Segudang Manfaat dari Kacang Kapri

Kutus Kutus  – Kacang kapri adalah sayuran yang bernutrisi dan mengandung jumlah serat serta antioksidan yang tinggi. Ditambah lagi, banyak penelitian yang mendukung manfaat kacang kapri dalam menyembuhkan berbagai macam penyakit.

Kacang kapri yang sering diremehkan ini, ternyata lebih dari sekadar camilan lezat saja. Maka dari itu, kenalilah berbagai manfaat kacang kapri untuk kesehatan ini.

1. Bernutrisi tinggi

Jangan salah, kacang kapri ternyata mengandung nutrisi tinggi. Faktanya, berbagai manfaat kacang kapri datang dari kandungan gizinya.

Uniknya, walaupun kacang kapri berukuran kecil, kandungan proteinnya lebih besar daripada wortel, lho. Buktinya, setengah cangkir (170 gram) wortel hanya mengandung 1 gram protein, sedangkan setengah cangkir (170 gram) kacang kapri mengandung 4 gram protein.

2. Baik untuk sistem pencernaan

kandungan gizi kacang kapri yang kaya serat terbukti mampu menyehatkan sistem pencernaan. Sebab, serat bisa melunakkan tekstur feses, sehingga buang air besar pun jadi lancar.

Selain itu, manfaat kacang kapri untuk lambung juga terbukti. Sebab, serat tidak larutnya bekerja sebagai prebiotik, yaitu memberi asupan pada bakteri baik saluran pencernaan agar tetap sehat.

3. Mengandung zat besi tinggi

Perlu diketahui, kekurangan zat besi merupakan salah satu penyebab anemia. Untungnya, kandungan gizi kacang kapri kaya zat besi. Jika Anda mengonsumsinya, maka produksi sel darah merah akan lancar, dan anemia pun bisa dihindari.

4. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kandungan gizi kacang kapri terdapat vitamin C. Jadi, manfaat kacang kapri merupakan makanan terbaik untuk sistem kekebalan tubuh. Sebab, dikutip dari riset terbitan Nutrients, vitamin C membantu mencegah penyakit akibat infeksi virus dan bakteri.

Mengonsumsi satu porsi kacang kapri bahkan bisa memenuhi setengah dari kebutuhan vitamin C harian Anda.

5. Baik untuk kesehatan mata

Lutein sebagai kandungan gizi kacang kapri terbukti bisa menyehatkan mata dengan mencegah penyakit katarak dan degenerasi makula di usia tua. Selain itu, kacang kapri juga mampu membuat penglihatan Anda semakin tajam.

6. Baik untuk kesehatan jantung

Serat dalam jenis kacang yang satu ini bisa menjaga kesehatan jantung dengan membantu mencegah berbagai macam penyakit jantung dan stroke.

Baca juga : Penyebab Kantuk yang Terjadi Setelah Makan

Selain itu, kacang kapri juga dipercaya dalam menjaga kestabilan tekanan darah. Itulah sebabnya kacang kapri dianggap sebagai makanan yang baik untuk jantung.

7. Membantu menurunkan berat badan

Kacang kapri memang bentuknya mungil, tapi bisa membuat Anda kenyang. Sebab, kacang kapri mengandung serat yang bisa mempertahankan rasa kenyang dan mencegah makan berlebihan.

Ditambah lagi, kacang kapri juga rendah lemak dan kalori. Dengan begitu, mengonsumsi kacang kapri bisa membantu keberhasilan program diet untuk menurunkan berat badan.

8. Baik untuk kulit

Manfaat kacang kapri membantu meningkatkan kolagen di dalam tubuh. Sebab, vitamin C meningkatkan produksi kolagen. Kolagen sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga kulit tetap sehat.

Vitamin C juga bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Apalagi, kacang kapri mengandung beberapa antioksidan (flavonoid, karotenoid, hingga alfa karoten) yang bisa mencegah tanda-tanda penuaan dini.

9. Baik untuk kesehatan pria

Kacang kapri dapat meningkatkan jumlah dan motilitas sperma. Zat glycodelin yang terkandung dalam kacang kapri, bisa memperkuat sperma dan meningkatkan kemampuan sperma dalam membuahi sel telur.

10. Mencegah kanker

Mungkin manfaat kacang kapri yang satu ini akan sulit dipercaya. Bagaimana bisa sayuran sekecil kacang kapri dapat mencegah penyakit sebesar kanker?

Jangan salah, kandungan antioksidan kacang kapri membuatnya menjadi sayuran super yang dipercaya bisa mencegah kanker.

Jangan lupa gunakan selalu minyak Kutus Kutus untuk mengatasi berbagai macam penyakit, silahkan pesan disini sekarang  dan rasakan khasiatnya !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *