Kutus Kutus – Acerola merupakan buah yang tinggi akan vitamin C. Hal ini membuatnya bermanfaat untuk mencegah kerusakan sel, meningkatkan kekebalan tubuh, hingga menjaga kesehatan mulut.
Ceri acerola merupakan buah yang tinggi akan vitamin C. Buah mungil ini bahkan dilaporkan mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk dan stroberi. Dalam keadaan mentah, acerola berwarna hijau, lalu berubah menjadi kuning dan merah cerah setelah matang.
Rasanya yang manis dan lezat membuat acerola cherry kerap dikonsumsi langsung atau digunakan sebagai campuran dalam minuman. Berkat kandungan vitamin C-nya yang tinggi, buah ini dinilai cocok untuk dijadikan suplemen.
Manfaat acerola untuk kesehatan
Berikut adalah manfaat acerola untuk kesehatan yang bisa Anda peroleh:
1. Mencegah kerusakan sel
Ceri acerola termasuk buah yang cukup kaya akan antioksidan. Vitamin A dan vitamin C di dalamnya berperan sebagai antioksidan yang dapat membantu mencegah kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas dan penyakit tertentu.
Antosianin (senyawa tumbuhan) yang ada di dalamnya juga memiliki efek antiradang sehingga dapat membantu meredakan kondisi kronis dan menyakitkan, misalnya radang sendi.
2. Meningkatkan kekebalan tubuh
Acerola disinyalir dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan membantunya melawan infeksi, virus, bahkan sel kanker.
Sebiah penelitian laboratorium dalam International Journal of Chemical Science Studies tahun 2016, menunjukkan bahwa ceri acerola yang kaya antioksidan dan vitamin C memiliki kemampuan untuk membantu tubuh menghentikan pertumbuhan kanker usus besar.
Meskipun dianggap bermanfaat, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan manfaat buah ceri ini.
Selain itu, kandungan polifenol dan bioflavonoid (antioksidan) dalam buah ceri acerola juga dikaitkan dengan pencegahan kanker dan kesehatan kognitif.
3. Mencegah pilek atau flu
Kandungan vitamin C dalam ceri acerola dianggap membantu mencegah pilek atau flu. Vitamin ini dapat meningkatkan kekebalan tubuh untuk melawan infeksi sehingga Anda terlindungi.
Kandungan vitamin C buah ceri acerola bahkan dilaporkan 50-100 kali lebih banyak daripada jeruk dan lemon.
Baca juga : Rajin Konsumsi Toge untuk Kesehatan Itu Baik, Tapi Wajib Ingat Efek Sampingnya !
4. Mendukung kesehatan pencernaan
Buah acerola juga berfungsi untuk menjada metabolisme dan kesehatan sistem pencernaan manusia. Itulah kenapa buah ini juga sering menjadi bahan alamiah yang digunakan untuk obat mencegah terjadinya diare.
5. Melindungi fungsi kognitif
Kandungan antosianin dan fitonutrien dalam buah acerola dapat membantu mengurangi peradangan dan stres oksidatif yang merusak sel-sel otak dan neuron.
Hal ini bermanfaat untuk melindungi fungsi kognitif dan mencegah kehilangan ingatan hingga usia lanjut sehingga baik untuk Anda konsumsi.
6. Memperbaiki tampilan kulit
Acerola dipercaya juga memiliki manfaat untuk memperbaiki tampilan kulit. Pada kulit wajah acerola juga mampu memudarkan noda hitam serta meningkatkan elastisitas kulit wajah.
Pasalnya, vitamin C yang terkandung di dalam buah ini mampu membangun kolagen yang bertanggung jawab atas kekuatan dan elastisitas kulit. Buah ini juga disinyalir memiliki efek memutihkan kulit secara alami sehingga mengurangi hiperpigmentasi dan bintik hitam yang menjadi tanda penuaan.
7. Menjaga kesehatan mulut
Acerola memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu mencegah infeksi berkembang di mulut, melawan kerusakan gigi, dan melindungi gusi. Hal ini membuatnya dimanfaatkan sebagai bahan tambahan ke dalam formulasi obat kumur.
Selain vitamin C, acerola cherry juga mengandung sejumlah nutrisi, di antaranya kalsium, zat besi, vitamin A, tiamin (vitamin B1), riboflavin (vitamin B2), niasin (vitamin B3), fosfor, kalium, asam pantotenat, dan magnesium.
Jika Anda ingin mendapatkan tubuh yang sehat dari bahan herbal alami silahkan gunakan Minyak Kutus Kutus yang sudah terbukti khasiatnya, silahkan pesan disini sekarang !