fbpx

Beragam Manfaat untuk Kesehatan dari Buah Pir

Kutus Kutus – Buah pir tidak hanya kaya akan kandungan cairan yang melimpah tapi juga memiliki beragam manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Ada beberapa manfaat baik yang bisa dihasilkan dari buah pir ini diantaranya :

1. Sumber serat

Setiap orang akan berbeda-beda dalam kebutuhan serat untuk tubuh. Nah buah pir ini dipercaya mampu untuk menjaga kebutuhan serat pada tubuh manusia.

2. Membantu penurunan berat badan

Buah pir juga bisa digunakan untuk makanan sehat yang baik dalam menjaga program badan ideal Anda. Buah ini akan memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga bisa tetap menjaga program diet Anda.

Buah ini juga rendah kalori. Ini berarti, buah pir cocok dijadikan camilan ketika keinginan ngemil muncul.

3. Membantu detoks

Detoks atau pembuangan racun-racun tubuh dilakukan lewat kebiasaan buang air besar yang rutin. Buah pir terdiri dari 84% air, yang akan membantu agar kotoran menjadi lunak dan mudah dikeluarkan dari tubuh.

Baca juga : Vitamin-Vitamin yang Tepat Untuk Cegah Radang Tenggorokan

4. Membantu dalam mengatasi divertikulosis

Divertikulosis adalah terbentuknya kantung-kantung yang menyembul di usus besar. Jika terinfeksi dan terjadi peradangan, kondisi ini disebut divertikulitis.

Meski penyebab divertikulitis belum diketahui secara pasti, dokter menduga kondisi ini berkaitan dengan pola makan yang kurang serat.

5. Mengurangi risiko penyakit jantung

Meningkatkan asupan serat berdampak pada menurunnya kadar kolesterol dalam darah. Kebaikan ini bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi buah pir maupun bahan pangan kaya serat lainnya.

Selain itu, beberapa jenis buah pear juga mengandung anthocyanin yang terbukti meningkatkan kesehatan jantung dan memperkuat pembuluh darah serta menurunkan tekanan darah. Ada banyak penelitian yang menyebutkan bahwa buah seperti pear dan berries mengandung substansi ini yang bisa mengurangi risiko seseorang mengalami penyakit jantung.

6. Melawan radikal bebas

Dalam buah pir, terkandung banyak antioksidan. Mulai dari kandungan vitamin C, vitamin K, hingga tembaga. Vitamin dan mineral ini bekerja untuk menghancurkan radikal bebas dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat adanya radikal bebas.

7. Mengandung zat antiperadangan

Peradangan sebetulnya merupakan respons normal dari sistem imunitas tubuh saat mengalami infeksi. Tetapi peradangan jangka panjang (kornis) bisa merugikan kesehatan.

Inflamasi kronis terkait dengan risiko sejumlah penyakit. Misalnya, penyakit jantung dan diabetes tipe 2.

Buah pir mengandung banyak antioksidan, termasuk flavonoid, yang membantu melawan dan mengurangi peradangan serta menurunkan risiko terjadinya infeksi. Sejumlah penelitian juga menemukan adanya kaitan antara tingginya konsumsi flavonoid dengan penurunan risiko sakit jantung serta diabetes.

8. Berpotensi memiliki efek antikanker

Sejumlah riset mengindikasikan bahwa pola makan yang mengonsumsi banyak buah, termasuk pir, memiliki efek penurunan risiko penyakit kanker lambung dan kandung kemih. Beberapa zat yang dikandung buah pir memang memiliki khasiat melawan sel kanker, seperti antosianin dan cinnamic acid.

Sementara beberapa penelitian lain mengkaji manfaat buah pir yang kaya akan flavonoid bagi wanita. Pir diduga berkhasiat dalam membantu pencegahan kanker payudara dan kanker ovarium.

9. Berkaitan dengan menurunnya risiko terkena diabetes

Penelitian terhadap 200 ribu orang menemukan bahwa mengonsumsi lima jenis buah yang mengandung antosianin atau lebih per minggu, bisa menurunkan risiko diabetes sebanyak 23%. Pir merah termasuk salah satu buah ini.

Buah yang kaya serat seperti pir akan lebih lama dicerna, sehingga memberi waktu tambahan bagi tubuh untuk memecah dan menyerap karbohidrat. Kondisi ini membantu tubuh dalam mengatur kadar gula darah dan mengendalikan diabetes.

Untuk menjaga kesehatan tubuh dimasa pandemic ini dan membantu menyembuhkan segala macam penyakit, silahkan gunakan minyak herbal Kutus Kutus untuk hasil dan khasiat yang sudah teruji. Silahkan pesan disini ya !

Leave a Reply