Turunkan Panas Demam dengan Buah-Buah Sehat Ini !

Kutus Kutus – Mengonsumsi buah penurun panas dapat membantu menghidrasi, memperkuat imun dan memerangi infeksi penyebab demam. Jenis buah yang baik dikonsumsi saat demam termasuk jeruk, buah beri, pepaya, dan kiwi.

Makanan lain yang baik untuk menurunkan panas

Buah penurun panas dapat membantu menurunkan demam saat tubuh kurang sehat. Hingga batas suhu tertentu, demam tidaklah berbahaya bahkan bisa jadi hal yang diperlukan untuk melawan infeksi. Oleh karena itu ada baiknya demam dibiarkan hingga turun sendiri tanpa minum obat.

Meskipun demikian, panas demam dapat membuat seseorang merasa tidak nyaman. Mengonsumsi buah penurun panas dapat membantu memenuhi kebutuhan cairan yang banyak hilang saat demam dan meningkatkan imun tubuh sehingga bisa memerangi infeksi penyebab demam.

Jenis buah penurun panas

Mengonsumsi buah-buahan tidak secara langsung dapat menurunkan panas. Tetapi nutrisi yang terkandung pada buah-buahan dapat membantu meningkatkan imun untuk melawan penyakit penyebab panas seperti infeksi.

Berikut ini jenis buah yang bisa membantu menurunkan panas:

1. Jeruk

Jeruk bermanfaat sebagai buah penurun demam karena kaya akan flavonoid dan vitamin C. Kedua zat ini bermanfaat mengurangi peradangan dan meningkatkan kekebalan yang dapat membantu melawan demam.

Selain itu, beta karoten dan vitamin C yang bersifat antioksidan dapat menjaga sistem kekebalan tetap kuat dan membantu melindungi tubuh dari dalam. Antioksidan akan bekerja menargetkan radikal bebas yang dapat membahayakan tubuh. Dengan menghancurkan radikal bebas, tubuh menjadi lebih cepat sehat kembali dan demam lebih cepat turun.

2. Buah beri

Sama halnya dengan jeruk, buah beri-berian seperti strawberry, blueberry, blackberry dan lain sebagainya juga termasuk buah penurun panas. Buah beri merupakan sumber vitamin C yang baik untuk memperkuat imun tubuh.

Buah beri juga mengandung flavonoid yang disebut quercetin. Ini adalah jenis antioksidan yang dapat membantu mengobati infeksi rhinovirus yang bertanggung jawab atas sebagian besar penyebab pilek yang juga sering menyebabkan demam.

Baca juga : Lindungi Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Daun Sirih

3. Air kelapa

Walaupun bukan langsung dikonsumsi daging buahnya, air di dalam buah kelapa juga bisa bermanfaat dalam menurunkan panas. Air kelapa berfungsi menghidrasi tubuh sehingga dapat menghambat infeksi dan mengangkut nutrisi yang diperlukan ke sel.

Kandungan kalium dan natrium pada air kelapa sangat bermanfaat khususnya saat Anda demam dan kehilangan banyak cairan melalui keringat. Air kelapa dapat membantu mengisi kembali cairan dan elektrolit penting di dalam tubuh. Kandungan tannin pada air kelapa juga dapat membantu meredakan peradangan dan membantu menurunkan panas.

4. Pepaya

Buah penurun panas selanjutnya adalah pepaya. Buah berwarna kuning hingga merah ini sarat dengan vitamin C. bahkan di dalam satu buah pepaya berukuran sedang sudah terdapat jumlah vitamin C dua kali dari rekomendasi harian.

Pepaya juga mengandung enzim pencernaan papain yang memiiki efek antiperadangan di samping sejumlah mineral penting lain seperti kalium, magnesium, dan folat yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan.

5. Kiwi

Kiwi juga kaya akan vitamin C yang membuatnya bisa dimanfaatkan sebagai salah satu buah penurun panas saat Anda mengalami demam.

Kandungan vitamin C pada kiwi dapat membantu meningkatkan sel darah putih untuk melawan infeksi, sementara nutrisi kiwi lainnya menjaga seluruh tubuh Anda berfungsi dengan baik.

Selain vitamin C, kiwi secara alami kaya akan berbagai nutrisi penting lain termasuk folat, kalium dan vitamin K.

Jangan lupa konsumsi buah setiap hari untuk jaga kesehatan tubuh. Ayo pakai minyak Kutus Kutus untuk atasi berbagai penyakit Anda, silahkan pesan disini sekarang !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *