Selain Enak, Mangga Memiliki Beragam Manfaat Untuk Kesehatan

Kutus Kutus – Mangga adalah buah favorit masyarakat Indonesia. Buah yang rata-rata berbentuk lonjong, berkulit hijau kekuningan, daging buahnya berwarna orange, dan rasanya asam manis ini banyak digemari hampir semua kalangan. Di balik rasa khasnya yang lezat, ada banyak manfaat buah mangga yang tersembunyi loh.

Segudang manfaat buah mangga berasal dari sederet kandungan nutrisi di dalamnya. Sebanyak 165 gram buah mangga, hampir 70 persennya adalah vitamin C. Selain itu, mangga memiliki sejumlah kecil fosfor, asam pantotenat, kalsium, selenium, dan zat besi.

Berbagai kandungan tersembunyi inilah yang menjadikan manfaat buah mangga baik untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut informasinya.

Lancarkan Pencernaan

Buah mangga mengandung sekelompok enzim pencernaan yang disebut amilase. Enzim pencernaan memecah molekul makanan yang besar sehingga mudah diserap usus. Mangga juga mengandung banyak air dan serat makanan, sehingga dapat mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit dan diare.

Sebuah studi yang dilakukan pada orang dewasa dengan sembelit kronis menemukan bahwa makan buah mangga setiap hari lebih efektif dalam meredakan gejala kondisi daripada suplemen yang mengandung serat larut dalam jumlah yang sama. Studi tersebut dilakukan dalam pemantauan selama empat minggu atau sebulan.

Kulit Bercahaya

Memiliki kulit sehat dan bercahaya bisa didapat dari manfaat buah mangga. Mangga merupakan buah yang dipercayai dapat mengurangi noda hitam pada wajah karena kandungan vitamin dan antioksidan yang dimilikinya.

Tak hanya noda hitam, bahkan jerawat kalah melawan vitamin A yang terkandung dalam buah mangga sehingga kulit menjadi putih dan halus. Vitamin A dan beta karoten dalam buah mangga membantu proses regenerasi dan meremajakan kulit.

Kontrol Berat Badan

Serat dalam buah mangga merupakan prebotik yang memberi makan bakteri baik di usus. Tidak heran mengonsumsinya dapat meningkatkan kesehatan usus dan mencegah masalah pencernaan yang terkait dengan usus. Usus yang sehat dapat membantu meningkatkan metabolisme dan mendukung berat badan yang sehat.

Salah satunya bisa dengan mengonsumsi jus mangga. Daging mangga mengandung serat makanan. Makan makanan berserat tinggi bisa membuat perut merasa kenyang untuk waktu yang lebih lama. Ini bisa mencegah konsumsi makanan berlemak dan berkalori tinggi.

Meratakan Warna Kulit

Wajah yang glowing ditandai dengan warna kulit yang merata. Percaya atau tidak, buah mangga bermanfaat dalam mengatasi belang karena paparan sinar matahari. Mangga dapat membantu mengembalikan warna asli kulit secara alami. Buah ini punya komponen mendinginkan dan memutihkan alami dan menutrisi kulit yang terbakar matahari.

Kandungan vitamin A dan vitamin C dalam mangga akan menyediakan nutrisi penting untuk mengembalikan kondisi kulit yang terbakar matahari. Jika kulit terbakar matahari, bisa memanfaatkan kulit mangga yang sudah matang untuk mengobatinya.

Caranya dengan menggosokkan bagian dalam kulit mangga ke wajah dan tangan. Cuci bersih dengan air dingin setelah didiamkan 10 sampai 15 menit. Lakukan perawatan ini setidaknya dua kali atau tiga kali seminggu untuk hasil maksimal. Lengkapi dengan konsumsi rutin mangga untuk mempercepat pemulihan sel kulit dari dalam.

Sehatkan Jantung

Manfaat buah mangga yang tersembunyi dapat menjaga kesehatan jantung. Kandungan serat, kalium, dan vitamin dalam mangga semuanya membantu menjaga arteri tetap bekerja dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Mangga juga mengandung antioksidan unik yang disebut mangiferin. Antioksidan ini bisa melindungi sel jantung dari peradangan, stres oksidatif dan kematian sel. Selain itu, jus mangga dapat menurunkan kadar kolesterol darah, trigliserida, dan asam lemak bebas.

Kuatkan Kekebalan Tubuh

Mangga adalah sumber nutrisi penambah kekebalan yang baik. 165 gram mangga menyediakan 10% dari kebutuhan vitamin A harian. Vitamin A sangat penting untuk sistem kekebalan yang sehat, karena membantu melawan infeksi. Sementara itu, tidak mendapatkan cukup vitamin A dikaitkan dengan risiko infeksi yang lebih besar.

Mangga juga menyediakan hampir tiga perempat dari kebutuhan vitamin C harian. Vitamin ini dapat membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel darah putih yang melawan penyakit, membantu sel-sel ini bekerja lebih efektif, dan meningkatkan pertahanan.

Mencegah Kanker

Buah mangga ditemukan mengandung antioksidan unik yang tidak terdapat pada buah dan sayuran lainnya. Mangga kaya akan polifenol yang berpotensi memiliki sifat antikanker. Polifenol dapat membantu melindungi terhadap stres oksidatif yang terkait dengan berbagai jenis kanker.

Penelitian tabung reaksi dan hewan menemukan bahwa polifenol mangga mengurangi stres oksidatif dan menghentikan pertumbuhan atau menghancurkan berbagai sel kanker, termasuk leukemia dan kanker usus besar, paru-paru, prostat, dan payudara.

Pakai Kutus Kutus yang sudah teruji dan terbukti khasiatnya, minyak herbal alami yang banyak manfaatnya, klik disini untuk pemesanan !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *