Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

Kutus Kutus – Apel menjadi salah satu buah yang sangat populer di dunia. Buah dengan ragam warna ini memiliki rasa yang legit dengan kalori yang sangat rendah. Kandungan buah apel pun sangat mengesankan, layaknya buah dan sayuran kebanyakan.

Berkat nutrisi dan gizi pada apel, buah ini pun menawarkan sejumlah manfaat kesehatan. Manfaat buah apel, termasuk:

1. Menurunkan kadar kolesterol

Kandungan serat pada buah apel dapat membantu mencegah naiknya kadar kolesterol jahat atau LDL di dalam tubuh. Mengonsumsi apel secara teratur juga dapat mengurangi peradangan yang menjadi pemicu penuaan dini dan munculnya penyakit.

2. Menjaga berat badan tetap stabil

Kandungan apel seperti serat dan air, bisa membantu menimbulkan rasa kenyang jika dikonsumsi. Untuk membantu menjaga berat badan, Anda dapat mengonsumsi buah ini sebagai menu diet. Apel juga rendah kandungan kalori, sehingga dapat membantu mengurangi asupan kalori harian.

3. Menjaga kadar gula darah

Manfaat buah apel selanjutnya adalah dapat membantu menjaga kadar gula darah untuk tetap dalam batas normal. Manfaat buah apel ini didapatkan dari kandungan antioksidannya yang dapat membantu mencegah proses penyerapan gula oleh tubuh termasuk di dalam darah.

Selain itu, mengonsumsi apel juga dipercaya dapat menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2. Anda dapat mengonsumsi beberapa buah apel selama seminggu secara rutin, untuk mendapatkan manfaat ini.

4. Baik untuk kesehatan otak

Tidak hanya dikonsumsi dalam potongan buah segar, olahan apel seperti jus, juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada hewan uji, konsentrat dari jus apel dapat membantu menjaga sel otak dari komponen merusak, serta membantu mengurangi risiko gangguan kesehatan mental.

Jus apel juga dapat membantu mencegah penyakit seperti Alzheimer. Namun, perlu diingat bahwa meski olahan apel seperti jus juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan, mengonsumsi apel dalam bentuk segar masih menjadi pilihan terbaik.

Baca juga : Makanan-makanan yang Kaya Kandungan Zat Besi

5. Menjaga daya tahan tubuh

Apel mengandung tinggi vitamin C yang merupakan sumber antioksidan alami untuk menjaga daya tahan tubuh. Antioksidan ini mampu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Selain itu, vitamin C dalam buah apel juga berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh dalam melawan infeksi, baik dari bakteri maupun virus.

6. Menjaga kesehatan jantung

khasiat atau manfaat buah apel selanjutnya adalah membantu menjaga kesehatan jantung. Ini karena dalam buah apel  terkandung senyawa polifenol, antioksidan yang bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Selain itu, senyawa polifenol juga dapat membantu menurunkan tekanan darah serta mencecah terjadinya risiko stroke. Kandungan polifenol ini terdapat pada bagian kulitnya. Oleh sebab itu, pastikan saat mengonsumsi apel Anda tidak membuang bagian kulitnya tersebut.

7. Mencegah kanker

Kandungan antosianin yang memberi warna apel bermanfaat untuk antiradang dan antikanker. Penelitian menyebutkan, kandungan fitonutrien dalam buah apel dapat membantu melindungi tubuh hewan dari kanker paru dan kanker usus. Selain itu, studi lain juga menemukan bahwa rutin mengonsumsi apel bisa menurunkan risiko kanker kolorektal hingga 20 persen dan kanker payudara hingga 18 persen.

8. Menjaga kesehatan tulang

Manfaat buah apel lainnya adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Ini karena apel mengandung nutrisi zat besi dan mineral kalium yang bermanfaat untuk menjaga kepadatan serta kekuatan tulang. Bukan hanya itu, senyawa antioksidan dalam buah apel juga merupakan antiinflamasi yang bermanfaat untuk menjaga dan meningkatkan massa tulang seiring bertambahnya usia.

Jaga selalu kesehatan Anda setiap saat, untuk segala jenis penyakit selalu gunakan Minyak Kutus Kutus, silahkan pesan disini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *