Kutus Kutus – Manfaat teh putih bagi kesehatan terletak pada kandungan antioksidannya yang jauh lebih tinggi dari pada teh hijau dan teh hitam. Selain memiliki antioksidan yang lebih tinggi, teh putih juga memiliki kafein yang lebih rendah.
Apa itu teh putih?
Teh putih sebenarnya berasal dari teh yang sama dengan teh hijau dan hitam. Hanya saja, teh putih menggunakan pucuk daun yang diambil sebelum sempat terbuka dengan sempurna.
Pada kondisi tersebut, pucuk daun teh masih diselimuti dengan bulu-bulu halus yang berwarna putih yang akhirnya menjadi dasar dari penamaan jenis teh ini.
Manfaat teh putih beragam, mulai dari membantu mencapai berat badan ideal sampai mencegah penuaan dini pada kulit. Ingin tahu lebih banyak mengenai manfaat teh putih? Berikut adalah beberapa manfaat teh putih yang menarik lainnya.
1. Menurunkan berat badan
Teh putih dipercaya dapat mengurangi berat badan. Kandungan kafein dan catechin dalam teh putih mampu membakar lemak dan ditemukan dapat meningkatkan metabolisme empat sampai lima persen sehingga menjadikannya salah satu minuman yang bisa Anda minum saat dalam program penurunan berat badan.
2. Melindungi gigi dari bakteri
Ingin gigi yang kuat dan bebas dari bakteri? Coba konsumsi teh putih! Teh putih memiliki kandungan catechin, tanin, dan fluoride yang dapat menguatkan gigi dari kombinasi bakteri, gula, dan asam. Selain itu, teh putih juga mampu mencegah pembentukan plak gigi.
3. Mencegah penuaan kulit
Penuaan pada kulit adalah proses alami dan tidak bisa dihentikan. Namun, Anda bisa mencoba untuk memperlambat penuaan kulit dengan menyesap teh putih.
Mengoleskan ekstrak teh putih pada kulit dipercaya mampu menangkal efek buruk dari sinar ultraviolet matahari dan mencegah kerusakan jaringan kulit.
4. Kaya antioksidan
Tahukah Anda bahwa teh putih merupakan salah satu pilihan jenis teh yang paling baik dalam meningkatkan antioksidan dalam tubuh? Teh putih memiliki kandungan antioksidan catechin yang tinggi yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh sehingga mencegah munculnya berbagai penyakit.
Baca juga : Cara Mengatasi Nyeri Sendi
5. Mengurangi risiko osteoporosis
Osteoporosis umumnya dikaitkan dengan penyakit kaum lansia, tetapi perlu diketahui bahwa pencegahannya perlu dilakukan sejak dini! Antioksidan catechin dalam teh putih mampu menekan sel-sel yang memicu kerapuhan tulang.
6. Menurunkan risiko Alzheimer dan Parkinson
Penyakit Alzheimer dan Parkinson merupakan gangguan pada otak yang cukup sering terjadi. Kandungan polifenol dalam teh putih mampu mencegah pembentukan protein yang memicu kedua masalah pada otak ini.
7. Mengecilkan kemungkinan resistensi insulin
Resistensi insulin adalah salah satu faktor risiko dari penyakit diabetes tipe 2 dan penyakit serius lainnya, seperti penyakit jantung. Pada gangguan insulin, kadar gula di darah biasanya tinggi. Kandungan antioksidan polifenol dalam teh putih diyakini mampu menurunkan risiko Anda dalam mengalami resistensi insulin.
8. Menurunkan risiko penyakit jantung
Ungkapan ‘sayangi jantung Anda’ perlu diwujudkan dalam suatu tindakan nyata. Untungnya, Anda dapat menyeruput secangkir teh putih sebagai bentuk perlindungan dari penyakit jantung.
Manfaat teh putih dalam menurunkan risiko penyakit jantung dikarenakan kandungan antioksidan polifenolnya yang mampu melemaskan pembuluh darah, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mencegah kolesterol jahat LDL.
9. Berpotensi menanggulangi kanker
Teh putih diyakini dapat menjadi salah satu kandidat untuk menangani kanker. Antioksidan dalam teh putih ditemukan mampu menghambat pertumbuhan sel kanker dan melindungi sel sehat dari senyawa yang berbahaya.
Namun, kepastian manfaat teh putih dalam mengobati kanker masih membutuhkan berbagai riset tambahan lainnya.
Gunakan selalu minyak Kutus Kutus untuk kesehatan tubuh yang alami, pesan disini sekarang !